0 позиций стоимостью 0 руб.

Посланник вечности: Рассказы о святителе Филарете Московском

Яковлев Александр Иванович


350
руб. шт.

Трудами митрополита Филарета Московского Священное Писание издается на русском языке, его Катехизис стал основой для изучения и преподавания правила веры во всех духовных учебных заведениях России. Его физически хрупкая, но интеллектуально мощная фигура выделяется на общем фоне великолепия русского XIX века, для которого он был и духовным камертоном, и независимым идеологом просвещения.

Митрополит Филарет на фоне блестящего века — тема книги «Посланник вечности» профессора Александра Яковлева, известного историка и писателя. Широко привлеченный материал русских мемуаров позволяет автору создать яркую панораму русской общественной жизни при императорах Александре I и Николае I, значительное влияние на которую оказал святитель Филарет.

.
Протоиерей Павел Хондзинский. Предисловие – 6
_______
Пролог – 9
«Светла и неувядаема есть премудрость...» – 17
Библейское общество – 41
В Москве – 91
Тайный манифест – 103
Катехизис – 119
«Скорбями поучает нас Господь...» – 149
Междуцарствие – 165
Триумфальные ворота – 191
«Духовной жаждою томим...» – 205
Барыни и монахини – 217
Крестьянский манифест – 247
Русская Библия – 273
Эпилог – 314
_______
Литература – 319

Купить книгу "Посланник вечности" Александра Яковлева с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.