0 позиций стоимостью 0 руб.

Человек – это его совесть. Житие священномученика Евгения (Зернова), митрополита Нижегородского и Арзамасского

Архимандрит Дамаскин (Орловский)


424
руб. шт.

В книге архимандрита Дамаскина (Орловского) «Человек – это его совесть» публикуется житие священномученика Евгения (Зернова), митрополита Нижегородского и Арзамасского, дается описание многих значимых событий первой половины XX столетия, тех людей, с которыми митрополиту Евгению приходилось встречаться — как известных, так и безвестных, — чья жизнь проходила и в столице, и на далекой окраине. Эти описания погружают читателя в неведомую современному человеку историческую эпоху, когда невольно переживаются драматические события того трагического времени. В основе жития — выверенные исторические документы, показывающие, что реальная жизнь человека намного сложней самой искусной выдумки.

Архимандрит Дамаскин (Орловский) — с 1990 года член Синодальной комиссии по изучению материалов, относящихся к реабилитации духовенства и мирян Русской Православной Церкви, репрессированных в советский период. С 1996 года член Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви, с 2011 по 2015 год — секретарь Комиссии по канонизации. С 2012 года ответственный секретарь Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Научный руководитель регионального общественного фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви». Автор более 200 работ по теме репрессий в XX столетии и канонизации святых, член Союза писателей России, доктор исторических наук.

.
Монахиня Евфимия (Аксаментова). «Человек — это его совесть» – 5
_______
Подписаться — не позволяет совесть – 11
Бунт семинаристов – 24
«Надо всегда помнить о смерти и готовиться к ней» – 39
Заброшенные люди – 70
«Во главе власти стали каторжане» – 112
«Надо Бога бояться» – 141
_______
Примечания – 154

Купить книгу "Человек – это его совесть. Житие священномученика Евгения (Зернова), митрополита Нижегородского и Арзамасского" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.