0 позиций стоимостью 0 руб.

Верный Богу и Царю. Житие святого страстотерпца Евгения Боткина

Страстотерпец Евгений Боткин

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 143799


В подарочно оформленной книге «Верный Богу и Царю» житие святого страстотерпца Евгения Боткина составлено на основании воспоминаний современников, архивных документов, писем угодника Божия и его близких. Многие сведения и фотографии публикуются впервые.

«Он пришел в мир ради людей», — писали о докторе Боткине. Евгений Сергеевич, лейб-медик последнего русского императора Николая II, никогда не жил ради себя; в больнице, на фронте, на службе у Царской семьи он все свои силы и любовь отдавал другим людям. И всей своей жизнью он подтвердил ту истину, о которой сам писал в одном из писем: «Если душа человека добра и чиста, она звучит так дивно, так чудно, как никакая самая великолепная музыка».

Тексты и фотоматериалы для книги подготовлены Комиссией по канонизации святых Екатеринбургской митрополии по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Члены Комиссии постарались использовать все известные к настоящему времени материалы, чтобы составить максимально полное и исторически точное житие святого Евгения, показать, как формировалась личность этого необыкновенного человека.

.
Вступительное слово Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского – 5
От составителей – 7
_______
Музыка души – 9
Отчий дом – 13
«Он пришел в мир ради людей...» – 35
Гимназист – 50
Студент – 76
Врач – 104
В общинах сестер милосердия – 134
На русско-японской войне – 148
Революционный террор – 186
Лейб-медик – 197
В путешествиях с Царской семьей – 229
Развод – 256
Лечение Цесаревича – 275
Воспитание детей – 294
Последние годы мирной жизни – 320
Великая война – 340
В «позолоченной клетке» – 377
«Тобольск — богобоязненный город» – 407
Екатеринбург – 459
Последний день жизни – 481
_______
Источники и литература – 488
Список сокращений – 494

Купить книгу "Верный Богу и Царю. Житие святого страстотерпца Евгения Боткина" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Добротолюбие» – сборник поучений святых отцов об умном делании и аскетических предпосылках к нему. Настоящее двухтомное издание, напечатанное на церковно-славянском языке, представлено в твердом переплете с тиснением золотой фольгой.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.