0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Письма спящему брату

Десницкий Андрей


336
руб. шт.
  • Автор: Десницкий Андрей
  • Страниц: 320 стр., бумага офсетная
  • Размер: 17,1 х 12,5 х 1,7 см
  • Переплет: твёрдый
  • ISBN: 978-5-485-00562-7
  • Вес: 260 г.
  • Количество в пачке: 14 шт.
  • Тираж: 2 000 экз.
  • Издатель: Даръ, 2017 г.

В сборник прозы Андрея Десницкого «Письма спящему брату» вошли две повести и четыре рассказа (один написан в соавторстве с Татьяной Федоровой). Повесть «Записки Балабола» продолжает знаменитые «Письма Баламута» Клайва Льюиса, только действие разворачивается в России двухтысячных годов: бес-искуситель раскрывает секреты своего ремесла на конкретных примерах из жизни наших современников. В свою очередь, повесть «Письма спящему брату» рассказывают ту же историю с другой стороны — она показана глазами любящего человека, перешедшего за грань земной жизни. Он (а вернее, она) учится быть ангелом-хранителем и, знакомясь со своей подопечной, видит в новом свете собственное прошлое.

Проза Андрея Десницкого светлая и ясная, она говорит о главном в человеческой жизни, избегая сухого морализма и ложного пафоса. Ее постоянная тема — встречи очень разных людей, которые открывают нечто важное и ценное друг в друге, преодолевая барьеры и стереотипы. Эта проза заставляет думать и сопереживать. Большинство из представленных произведений публикуется впервые.

Андрей Сергеевич Десницкий родился в 1968 году в Москве. Окончил филологический факультет МГУ, затем учился в Свободном университете г. Амстердама на курсе библейского перевода. Работает в Институте востоковедения РАН и Институте перевода Библии. Автор нескольких книг и многих статей, опубликованных в бумажных журналах и на различных сайтах. Доктор филологических наук.

.
ПОВЕСТИ – 3
Записки Балабола – 5
Письма спящему брату – 102
_______
РАССКАЗЫ – 247
Тихое и безмолвное житие – 249
Здесь издалека – 268
Осторожно, двери закрываются – 287
Прежде конца покаяние (в соавторстве с Татьяной Федоровой) – 299

Купить книгу "Письма спящему брату" Андрея Десницкого с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В книге полностью приводятся чинопоследования Божественной литургии и Всенощного бдения. В предисловиях частей говорится об истории возникновения и смысле службы; в комментариях дается объяснение церковнославянских слов, оборотов, понятий и терминов.
Издательство: Никея
Сообщить о поступлении
шт.