0 позиций стоимостью 0 руб.

Яко с нами Бог

Лавров С. (архимандрит Амвросий (Юрасов))


60
руб. шт.

После возвращения из космического полета Юрий Гагарин сказал: «Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога. Значит, Бога нет». Некоторые люди приняли это заявление за истину: современная наука якобы опровергает существование Бога. Другие, видя, что Гагарин не долетел даже до Луны, заключили: вряд ли он был вправе заявить, будто исследовал все космическое пространство. Ведь для того, чтобы пролететь нашу галактику со скоростью света (300 000 километров в секунду), потребовался бы один миллион лет и полтора миллиона лет, чтобы достигнуть другой галактики. А таких галактик миллиарды! Принять за истину наивное рассуждение Гагарина могут лишь люди, умышленно отвергающие Бога.

В противоположность им первая группа американских астронавтов, долетевших до Луны и сделавших на ней высадку, читала на орбите 1-й стих 1-ой главы книги Бытия: «В начале сотворил Бог небо и землю», - и это чтение передавалось по телевидению во всем мире. Заключение Гагарина ни в коей мере не было принято ни другими астронавтами, ни тем более учеными. Так, выдающийся норвежский химик Алф Бьерке говорит: «Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верую в Бога, я верую в Иисуса Христа, и я верую в Библию».
Среди бесчисленного множества небесных светил, планет и звезд наша Земля – крохотная, незаметная пылинка. Но на этой пылинке живет человек, здесь произошло его грехопадение, и здесь совершилось его спасение. Сам Творец мира сошел на землю, приняв образ человеческий, и тридцать три с половиной года жил среди людей. Но творение восстало против своего Творца и предало Его крестной смерти.

Что человек по сравнению с Богом? Ничто! Но и сейчас, как когда-то, он бросает дерзкий вызов Небу; в своем безумии он отрицает своего Творца и тем самым обрекает себя на вечную гибель.
Однако вера в Бога не может исчезнуть. Она жила и будет жить в народе, пока существует мир; она живет в сердцах таких чистых людей, как Демьян Лукич – мудрый старец, с которым ты, дорогой читатель, познакомишься на страницах этой книги.

Купить книгу "Яко с нами Бог" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В основе настоящего издания – курс лекций по предмету «История религий», читаемых автором в Сретенской духовной семинарии. На страницах книги речь пойдет о наиболее значимых религиозных феноменах духовно-культурного наследия человечества.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.