0 позиций стоимостью 0 руб.

Любите врагов ваших

Иеромонах Григорий Святогорец


222
руб. шт.

Серия книг афонского иеромонаха Григория, ученика преподобного Паисия Святогорца, знакомит читателя с сокровищницей святоотеческой литературы. Слова святых отцов, обращенные к обычному человеку с его повседневными заботами, близки и понятны каждому.

В четвертой книге серии «Любите врагов ваших» отец Григорий Святогорец отвечает на вопросы о том, возможно ли полюбить своего врага и почему это так важно. На примере святых отцов он учит истинной любви. Любви, которая не делает различий на друзей и врагов, и, как ничто другое, приближает человека к Богу.

Иеромонах Григорий (Хадзиэммануил) родился на острове Метилены в 1936 году. Окончил богословский факультет в Афинском университете, обучался святоотеческому богословию в Страсбурге. Вернувшись на родину, в 1966 году принял монашеский постриг, был рукоположен во диакона, а спустя месяц — во иерея, и отправился на Афон.

В 1968 году, следуя за святым старцем Паисием и архимандритом Василием, о. Григорий поселился в монастыре Ставроникита, где они организовали новую монашескую общину. В 1971 году о. Григорий был посвящен в духовники и несет это послушание до сего дня в Греции и в Германии. С 1980 года о. Григорий живет вместе со своей монашеской общиной в святой Кутлумушской келлии святого Иоанна Богослова.

Отец Григорий — автор около тридцати книг литургической, пастырской и миссионерской тематики, самая известная — «Божественная литургия», многократно переизданная на многих языках.

.
Предисловие – 8
_______
Как полюбить нашего врага – 10
Остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим – 15
Молитва и злопамятство – 24
Прощая, мы приобретаем – 27
Уподобляясь Богу – 32
Как любят святые – 37
Эпилог – 40
_______
Персоналии – 41
Список литературы – 46

Купить книгу "Любите врагов ваших" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Красочно иллюстрированная книга расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.