0 позиций стоимостью 0 руб.

Поездка на Святки

Гагарин Евгений


200
руб. шт.

Повесть Евгения Гагарина «Поездка на Святки» рассказывает о том, как гимназист Андрей Воронихин едет на рождественские каникулы к родителям в деревню. Приключения долгой зимней дороги, радость встречи с семьей, первая влюбленность, празднование Рождества, охота на медведя — и это еще не все впечатления от долгожданной поездки. Но в то же время мальчик видит, как в деревню возвращаются солдаты с фронтов Первой мировой войны, а с ними приходит «предчувствие какой-то беды, а может, и гибели. То были уже не грядущие, а пришедшие хамы, разрушавшие святость семьи, мирный, давний быт, народный эпос».

Повесть «Поездка на Святки», во многом связанная с традициями творчества Ивана Шмелева, в России печатается впервые.

Евгений Андреевич Гагарин родился 12 февраля 1905 г. на севере России — в Архангельской губернии. Отец его был управляющим большим казённым лесным имением. Близость к природе оставила неизгладимый след в душе мальчика.

В десятилетнем возрасте Евгений поступил в гимназию и жил в Архангельске, лишь на рождественские и летние каникулы приезжая к родителям в деревню. Он окончил гимназию уже при большевиках и поступил на историко-филологический факультет Петроградского университета. Но в университете Гагарин проучился всего один год, так как должен был вернуться на север к матери, поскольку отец к тому времени умер.

В 1933 г. вместе с семьёй его жены ему удалось выехать за границу. Там Гагарин продолжал много писать — и статьи о России, о большевистском терроре, и новеллы, и большие книги.

Купить книгу "Поездка на Святки" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Рождественский подарок

В книге рассказывается об известном московском пастыре — отце Александре Воскресенском. Среди его воспитанников и духовных чад были архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей-старец Василий Серебренников, митрополит Питирим (Нечаев).
Издательство: Правило веры
Сообщить о поступлении
шт.