0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Любящий Бога. Житие Христа ради юродивого иеросхимонаха Феофила, подвижника и прозорливца Киево-Печерской Лавры

Священник Владимир Зноско


200
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Имя блаженного старца иеросхимонаха Феофила, о котором рассказывается в книге священника Владимира Зноско «Любящий Бога», настолько популярно среди чад Православной Церкви, что, несмотря на вековую давность со дня его кончины, память о нём чтится свято и благоговейно. Правда, нет больше живых свидетелей его иноческих подвигов, Христа ради юродства и духовной славы. Но и среди потомков этих людей сохранилось немало устных преданий о богоугодной жизни и даре прозорливости блаженного, слышанных ими от своих отцов и матерей. Старец был для всех светильником веры и благочестия, более десяти лет являлся украшением иночества Киево-Печерской Лавры...

Житие блаженного старца Феофила было положено в основу фильма Павла Лунгина «Остров». Именно с иеросхимонаха Феофила списан образ главного героя фильма отца Анатолия.

.
Введение – 7
Глава первая – 11
Глава вторая – 31
Глава третья – 59
Глава четвёртая – 73
Глава пятая – 89
Глава шестая – 113
Глава седьмая – 149
Глава восьмая – 167
Глава девятая – 181
Глава десятая – 191
Глава одиннадцатая – 223

Купить книгу "Любящий Бога. Житие Христа ради юродивого иеросхимонаха Феофила, подвижника и прозорливца Киево-Печерской Лавры" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В этой книге игумен Нектарий делится размышлениями о значении и значимости духовной жизни, о расстановке приоритетов и ориентиров, об отношении к церковным праздникам, общественным событиям и окружающим людям, о добродетели и подвижничестве.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.