0 позиций стоимостью 0 руб.

Светел дом

Иеромонах Роман (Матюшин)


320
руб. шт.

Первая книга для детей прекрасного русского поэта иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина) «Светел дом», в основе которой – детские воспоминания автора: стихотворения о маме и деревенском быте, о дружбе и несправедливости, о любви к Богу, человеку и природе. Кажется, что для всего окружающего отец Роман умеет находить особенные слова.

Много лет иеромонах Роман живёт в скиту Ветрово в Псковской области: служит в храме, ведёт хозяйство, в тёплое время года принимает паломников. Зимой отец Роман остаётся совсем один и пишет стихи и песни, которые знает вся православная Россия.

Работая над иллюстрациями к этой книге, художница Наталия Назарова использовала детские фотографии иеромонаха Романа, побывала в скиту и на родине автора в селе Рябчёвск Брянской области. Поэтому главный герой книги так похож на самого поэта, а пейзажи — на его родные места.

.
Русская печка – 5
Лисичка – 13
«Ни юность, ни младость не жалко...» – 17
Матушке Зосиме – 19
Отрок Христов – 23
«Стоял бы и смотрел, не отрываясь...» – 25
Глупый – 26
«Мой старый вяз, тебя уж нет...» – 29
Три девы – 30
«Ах, сеновал, мой сеновал...» – 33
«Жалею, что пустое собирал...» – 35
«А просинец известен как январь...» – 36
«Прохожу меж берёзок и сосен...» – 42
«У входа в лес всегда стучу...» – 45
«Живи с распахнутой душою...» – 45

Купить книгу "Светел дом" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Моя жизнь во Христе» — письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.