(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Русский остаток

Разумовская Людмила

Отсутствует на складе
Сообщить о поступлении

Код: 134553

  • Автор: Разумовская Людмила
  • Страниц: 688 стр., бумага офсетная
  • Размер: 21,8 х 14,9 х 3,35 см
  • Переплет: твердый
  • Гриф: Р16-604-0149
  • ISBN: 978-5-7533-1204-4
  • Вес: 625 г.
  • Количество в пачке: 8 шт.
  • Тираж: 5 000 экз.
  • Издатель: Сретенский монастырь, 2016 г.

В судьбе главной героини романа Людмилы Разумовской «Русский остаток» просматривается судьба целого поколения, которое почти поголовно состояло из Иванов, не помнящих родства, и к лучшим представителям которого постепенно возвращалась родовая, историческая и духовная память. Перед каждым из них тем или иным путем раскрывались семейные тайны, разворачивалась история рода. И каждая такая история заставляла задуматься о тайнах Большой Истории, о причинах и смысле той непомерно великой крестной ноши, которая легла на Россию в XX веке и под которой стонет и сгибается она по сию пору.

Героиня романа Галина, провинциальная девушка из неблагополучной и неполной семьи, вырывается из постылой обстановки родного дома, приезжает в Петербург и поступает в университет. Промыслом Божиим с приходом настоящей любви начинается постепенное преображение, углубление и просветление ее личности.

Роману дано прекрасное и точное название «Русский остаток». В нем угадывается отсылка к известным апостольским словам: «Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется».

Людмила Разумовская известна и в нашей стране, и за ее пределами как превосходный драматург, остро чувствующий время, проницательно и честно отражающий его духовные и социальные проблемы. Тонко и точно исследуя глубины человеческих душ, она сумела создать разнообразные, сложные, противоречивые, подчас неожиданные в своих проявлениях характеры.

Такие пьесы драматурга, как «Дорогая Елена Сергеевна», «Сад без земли», «Медея», «Сестра моя Русалочка», «Конец восьмидесятых», «Владимирская площадь» и другие, со времени своего создания и по сей день идут на подмостках многих отечественных и зарубежных театров.

.
Отвага правды, покаяния и любви – 5
Часть первая – 10
Часть вторая – 86
Часть третья – 167
Часть четвертая – 231
Часть пятая – 314
Часть шестая – 398
Часть седьмая – 495
Часть восьмая – 576
Эпилог – 664

Купить книгу "Русский остаток" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В сборник включены избранные письма преподобного Нила Синайского (V в.), достославного среди святых отцов и учителей Церкви. Письма великого подвижника к монашествующим, клирикам и мирянам входят в православное Священное Предание. В этих письмах чита
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.