0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Житие и подвиги, а также повесть о некоторых чудесах во святых отца нашего и исповедника Филиппа, митрополита Московского и всея России

Бычков Сергей Сергеевич


152
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Впервые массовым тиражом выходит подлинное житие святителя Филиппа, митрополита Московского, остававшееся под спудом в течение трех с половиной столетий. Митрополит Филипп оставил глубокий след в жизни Русской Православной Церкви, поэтому до сих пор неясно, почему его житие, созданное в начале или в первой половине XVII века, не было издано. Соловецкий монастырь, который называют «северным чудом», создан усилиями и молитвами будущего митрополита по его планам. Его противостояние тирану — образец христианского мужества. Первое издание его жития увидело свет лишь в 2000 году в рамках издания собрания сочинения известного русского религиозного мыслителя Г.П. Федотова. В данное издание вошла книга Федотова — «Святой Филипп, митрополит Московский», вышедшая в Париже в 1928 году. До сегодняшнего дня этот труд остается образцом современной агиографии — в нем органично сочетаются бережное отношение к первоисточникам, скрупулезное изучение эпохи, глубокое религиозное чувство самого исследователя. В издании приводится текст жития митрополита Филиппа на церковнославянском языке и параллельно публикуется перевод на русский язык.

.
Г.П. Федотов. СВЯТОЙ ФИЛИПП, МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ – 5
Глава I. В московском дворце – 9
Глава II. Соловки – 29
Глава III. Царь и святитель – 55
Глава IV. Прославление святого Филиппа – 108
Экскурс. Опричнина в оценке новейших историков – 117
Приложение. Грамоты митрополита Филиппа в Соловки – 126
Источники и пособия – 129
_______
ПРИЛОЖЕНИЕ
Житие и подвиги Филиппа, митрополита Московского и всея России – 132
_______
Примечания – 246

Купить книгу "Житие и подвиги, а также повесть о некоторых чудесах во святых отца нашего и исповедника Филиппа, митрополита Московского и всея России" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
На страницах этой книги речь идет о ценности земной жизни, о смерти, освещается библейское и святоотеческое обоснование учения о мытарствах — своего рода экзамене, который проходит человеческая душа после смерти.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.