(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Таинство Крещения

Митрополит Антоний Сурожский (Блум)


264
руб. шт.

Беседы о Таинстве Крещения, как отмечено в предисловии к ним, важны не только для готовящихся к принятию Таинства Крещения, но и для тех, кто уже живет церковной жизнью. Владыка Антоний ставит вопросы прямо и категорично: «Если мы не крещены, такое размышление должно нас постепенно привести к осознанию Бога и Спасителя Христа, и Евангелия, и евангельской жизни и довести до Крещения. Если мы уже крещены, то должны поставить себе вопрос: был ли я когда-нибудь обращен? Крещен-то я был, но был ли обращен?» Вместе с тем вся тональность беседы необычайно радостная, показывающая, что принять Крещение — значит стать другом Христа, получить от Него силы жить в меру призвания человека. А это призвание велико: стать, по слову Апостола, причастником Божественной природы (2 Петр 1: 4).

Беседы были проведены в 1994 г. и впервые опубликованы (с небольшими сокращениями) в сб. Труды. Кн. 2. М.: Практика, 2007.

.
Предисловие – 7
Таинство Крещения – 13
Ответы на вопросы – 138

Купить книгу "Таинство Крещения" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Митрополит Антоний Сурожский (Блум): Книги

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.