0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Любимые песни. Второй сборник. Хор Московского Сретенского монастыря (CD)

Жила Никон


100
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

«Перед вами второй сборник «Любимые песни», записанный хором Московского Сретенского монастыря. В него, как и в первый, вошли песни, исполняемые хором на концертах в России и за рубежом. Главная и основная задача хора – участие в богослужениях. Несколько раз в неделю хор поет в Сретенском монастыре на воскресных и праздничных службах. Но у хора есть и еще одно служение – собирание и исполнение лучших произведений русского хорового искусства. Некоторые из них представлены на этом диске. После воссоединения с Русской Зарубежной Церковью, которое произошло в мае 2007 года, хор побывал во многих странах мира, где проживает русская диаспора. Нам посчастливилось участвовать в незабываемых церковных службах и выступать в лучших концертных залах мира. С этим связано и то, что на этом диске есть не только русские песни. В сборнике есть несколько работ, написанных за последние два года у нас в Сретенском монастыре. Иногда наместник монастыря архимандрит Тихон предлагает нам то или иное стихотворение или музыку, и мы делаем из него хоровое произведение. Так, на текст стихотворения замечательного поэта русского зарубежья Николая Туроверова «Я знаю, не будет иначе» музыку написал молодой композитор и певец нашего хора Федор Степанов. Другой наш певец и композитор, Андрей Полторухин, написал музыку на стихотворение того же автора «Уходили мы из Крыма». Отец Тихон давно просил подобрать стихи к музыкальным иллюстрациям Георгия Свиридова к пушкинской «Метели», но мы никак не могли подыскать что-то подходящее на очень сложный ритмический размер свиридовской композиции. И тогда отец наместник сам впервые в своей жизни написал стихотворение-реквием, и теперь у нас есть еще одно замечательное песенное произведение. Так по-разному приходят в наш хор песни, которые мы предлагаем вашему вниманию».

Запись произведена в концертном зале Музыкального колледжа им. Гнесиных. Звукорежиссер: Петр Кондрашин. Время звучания: 56 мин.

.
01. Амурские волны (3:27)
02. Родина (Вижу чудное приволье) (2:51)
03. Уходили мы из Крыма (3:00)
04. Гори, гори, моя звезда (3:48)
05. Я знаю, не будет иначе (3:37)
06. Розпрягайте, хлопцi, конi (2:11)
07. Степь да степь кругом (6:14)
08. Чистая дева (3:01)
09. Прощание с другом (4:18)
10. Вечер на рейде (4:24)
11. Дороги (5:18)
12. На сопках Манчжурии (3:48)
13. Подмосковные вечера (4:18)
14. Go down, Moses (3:18)
15. Granada (2:42)

Купить книгу "Любимые песни. Второй сборник. Хор Московского Сретенского монастыря (CD)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
На страницах издания насельник Сретенского монастыря архимандрит Иов (Гумеров), опираясь на толкования святых отцов Церкви, размышляет над Книгой Иова и ведет читателя к истинному пониманию происхождения и смысла страданий.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.