(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Воскресшая песня» и другие рассказы о Божьей правде

Немирович-Данченко Василий Иванович


295
руб. шт.

Один из талантливых беллетристов своего времени, автор более чем 250 книг, Василий Немирович-Данченко (1844-1936), к сожалению, не слишком известен современному отечественному читателю, привыкшему ассоциировать эту звучную дворянскую фамилию с братом писателя, известным драматургом, театральным режиссером и основателем МХАТа. На склоне жизни вынужденный покинуть Россию, «старейшина писателей Русского Зарубежья» в своей прозе неизменно следовал постулату, озвученному в одном из его рассказов: «Христос не любит злых дел и мрачных мыслей... Христос — всюду, у него тысячи глаз, и он знает и видит все движения души...».

В каждом из его героев, будь то натуры жертвенные, не осознающие своего ежедневного подвига, своей святости, как сестра Васильева и швея Анфиса Гордеевна, или эгоцентричные, ропщущие, как несчастный Ирод, заключена «божественная искра добра», в каждом сокрыт Человек.

В этой книге впервые собраны трогательные святочные истории и рассказы Немировича-Данченко «о Божьей правде». Произведения публикуются по изданиям: «Святочные рассказы» (М., 1890) и «Рассказы о Божьей правде» (СПб., 1902).

.
Воскресшая песня – 5
Забытый рудник – 35
Махмудкины дети – 77
Ирод – 99
Черный рыцарь – 170
Трефовый король – 205
Умирающий лев – 231
Соловьиная ночь – 238
Встреча в степи – 247
Анфиса Гордеевна – 251
Счастливая страна – 309
Большое сердце – 367
Случайная встреча – 401

Купить книгу "«Воскресшая песня» и другие рассказы о Божьей правде" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Духовный путь

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.