0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Канон с акафистом Преподобному отцу нашему Сергию, игумену Радонежскому, чудотворцу на церковно-славянском языке. Церковно-славянский шрифт

Преподобный Сергий Радонежский


200
руб. шт.

Данное издание содержит в себе канон и акафист Преподобному Сергию, входящие в последование соборного молебна, который совершается у раки его святых мощей в Троицком соборе Сергиевой обители по воскресным дням. Канон — из службы на день обретения мощей Преподобного Сергия (5/18 июля), составленной в первой половине XV века афонским иеромонахом Пахомием Логофетом. Акафист впервые издан в 1788 году настоятелем Троице-Сергиевой Лавры митрополитом Московским Платоном (Левшиным). Написал акафист, находясь в стенах Сергиевой обители, монах Сильвестр (Медведев) — поэт, проповедник и богослов, служивший прежде при дворе царицы Софии Алексеевны. Чистовой список акафиста из библиотеки Петра I датирован 1689 годом и имеет авторскую монограмму: М[онах] Н[едостойный] Г[решный] С[ильвестр] М[едведев].

Заключают издание три молитвы к Преподобному Сергию, которые в разное время составлены иноками обители.

Предназначается для богослужебного использования и домашней молитвы.

Купить книгу "Канон с акафистом Преподобному отцу нашему Сергию, игумену Радонежскому, чудотворцу на церковно-славянском языке. Церковно-славянский шрифт" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Преподобный Сергий Радонежский: Книги

«Толкование на Евангелие» блаженного Феофилакта Болгарского широко известно в России и пользуется непререкаемым авторитетом. Размышляя над евангельским текстом, автор простым и эмоциональным языком изъясняет христианские истины веры и благочестия.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.