0 позиций стоимостью 0 руб.

Христианский брак и семья

Протоиерей Владимир Башкиров


18
руб. шт.

Сейчас многие люди хотят точнее и подробнее узнать, что христианство говорит о семье. Но прежде чем начать рассуждать об этом, стоило бы посмотреть, как было в истории и как современная социология определяет семью. Ведь христианство не делает революций и не изобретает чего-то абсолютно нового. Напротив, оно принимает сложившиеся порядки, как они есть, и только влагает в них новый дух жизни. Так обстояло дело с общественным устройством, так было и с семьей.

Такую мысль высказывает святитель Феофан Затворник 1894) в толковании на послание апостола Павла к Ефесянам, когда говорит о миссионерской деятельности этого апостола:
«Св. Павел, посланный не гражданский быт перестраивать, а нравы людские преобразовывать, берет гражданские состояния, как они есть, и влагает в них новый дух жизни в указаниях сообразного с христианством образа действования. Внешнее оставляет апостол, как оно установилось, и обращается к одному внутреннему, и ему дает новый строй, чтоб если нужно преобразование и внешнего, оно шло бы изнутри, – вследствие свободного развития духовной жизни. Переделай внутреннее; внешнее, если ОНО нелепо, само собою отпадет» (Феофан Затворник, свт. Толкование послания святого апостола Павла к Ефесянам. М., 1893. С. 444–445)...

"Приступая к столь важному таинству, как брак, должно приготовить себя, очистившись исповедью и приобщением Святых Тайн и молитвою... ибо этот шаг простирается не только на всю здешнюю жизнь, но даже на вечность."
Преподобный Макарий Оптинский

"Счастье в брачной жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку, как к Таинству христианской Церкви."
Преподобный Нектарий Оптинский

Купить книгу "Христианский брак и семья " с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.