0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Учатся мальчики, учатся девочки! Рассказы русских писателей о школе

Чарская Лидия


1 183
руб. шт.

«Мама, я завтра в школу иду! А ранец ты мне купила?» Оказывается, в дореволюционной России дети тоже ходили в школу с ранцами. Иногда, правда, носили учебники в ремешках. Да и школы в России были самыми разными: сельские, гимназии, пансионы, кадетские корпуса и даже институты благородных девиц.

Русские писатели не могли не описать свои школьные впечатления. Многое тогда было по-другому: занятия начинались с молебна, за учениками присматривали классные надзиратели и дамы, а оценки ставили то по 3-, то по 12-балльной системе. Но во все времена школьников интересовало одно и то же. Что за новенькая пришла в класс? Как дать отпор хулигану однокласснику? И почему время на одних уроках тянется бесконечно, а на других – пролетает незаметно?

Для среднего школьного возраста.

.
Лев Толстой. Филипок – 9
Мария Ростовская. Крестьянская школа (отрывок) – 14
Борис Верхоустинский. В школе (отрывок) – 36
Вера Новицкая. Весёлые будни. Из воспоминаний гимназистки (отрывок) – 61
Николай Гарин-Михайловский. Детство Тёмы (отрывок) – 85
Лидия Чарская. Записки институтки (отрывок) – 93
Мария Ростовская. Кулёк – 115
Пётр Дудоров. Приключения школьника (отрывок) – 127
Павел Герасимов. Мухи – 141

Купить книгу "Учатся мальчики, учатся девочки! Рассказы русских писателей о школе" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В этой иллюстрированной книге рассказывается о Храме Гроба Господня в Иерусалиме, который является главным храмом для всех христиан и представляет собой огромный и необычный архитектурный комплекс.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.