0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Записи

Священник Александр Ельчанинов


480
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Александр Викторович Ельчанинов (1881-1934) — один из видных деятелей Русской Церкви начала XX в., яркий представитель мыслящей элиты своего времени. Священник, церковный историк, литератор, близко знакомый с П.А. Флоренским, С.Н. Булгаковым, В.П. Свенцицким, А.В. Ельчанинов в высшей степени был наделен «даром пастыря и духовника» (проф. В.Н. Ильин).

В данной книге, составленной уже после смерти о. Александра друзьями, близкими, его «осиротевшей» паствой, собраны некоторые личные заметки священника, отрывки из писем, планы и наброски проповедей. Взору читателя предстает «подлинный документ человеческой жизни», отражающий отдельные грани духовного облика этого исключительно одаренного человека. Потомок древнего рыцарского рода, он пришел к священству через «врата» светской культуры и общественного служения, потому его религиозный опыт может стать существенной поддержкой на путях духовного поиска современного человека, в особенности молодого. Недаром Н. Струве охарактеризовал «Записи» как «одну из самых глубоких и нужных духовно-аскетических книг, оставленных потомству».

Тонкая, вдумчивая, поразительно откровенная, эта книга — словно разговор «по душам» — о Боге и любви, вере и молитве, покаянии и прощении. Внешняя случайность, обрывистость заметок лишь подчеркивают глубину и емкость мысли автора, что в сочетании с утонченностью и благородством слога зачастую сообщают им подлинно афористичный характер: «вера есть акт свободной избирающей любви», «философствовать не есть богословствовать», «детскость утрачивается в жизни и восстанавливается в святости»...

.
Предисловие – 5
Отец Александр Ельчанинов – Протоиерей Сергий Булгаков – 19
Отрывки из дневника – 26
Из писем к молодежи – 161
Советы молодым священникам – 185
Полезность веры – 201
Беседа перед исповедью – 204
Беседа о Католичестве и Православии – 212
Говение в монастыре – 217
Демонская твердыня – 224

Купить книгу "Записи" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В настоящей брошюре представлены Канон и молитвы за болящего, напечатанные гражданским шрифтом. Издание включают молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.