0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Почему отвергаются аскетические труды святителя Игнатия (Брянчанинова) и чем они ценны


99
руб. шт.
  • Страниц: 36 стр., бумага офсетная
  • Размер: 20,5 х 14,5 х 0,3 см
  • Переплет: мягкий
  • Гриф: Р24-350-3800
  • ISBN: 9785605083702
  • Вес: 57 г.
  • Количество в пачке: 100 шт.
  • Издатель: Благозвонница, 2024 г.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Данная брошюра содержит предисловие к третьему изданию полного собрания творений святителя Игнатия (Брянчанинова). Она адресована в первую очередь тем, кто искренне ищет спасения, но встречает на этом пути серьезные трудности, особенно при изучении святоотеческих писаний и, в частности, трудов самого святителя.

Владыка Игнатий пишет: «Чтение отеческих писаний, по умалении духоносных наставников, соделалось главным руководителем для желающих спастись и даже достигнуть христианского совершенства»: «каждый, в каком бы звании ни был, почерпай обильное наставление в писаниях отцов». Из этих слов видно, как необходимо ищущим спасения чтение и изучение святоотеческих трудов, особенно в нынешнее время, которому присуще крайнее умаление истинных духоносных наставников. Поскольку в творениях преосвященного владыки Игнатия наиболее точно и в доступной форме показан путь спасения — изложена суть аскезы и практики христианской жизни, имеющие для нас огромное значение, — то именно в его лице мы можем обрести надежного духовного наставника, или другими словами, истинного проводника в Царство Небесное. И именно его творения можно назвать исчерпывающим практическим руководством в деле спасения, наиболее подходящим для нашего времени. Поэтому так важно правильно понять и воплотить в жизни то, что изложил в своих бесценных трудах святитель Игнатий, так много потрудившийся для нашего назидания.

Из предисловия читатель узнает о том, какие проблемы могут возникнуть при чтении святоотеческих писаний, как необходимо их преодолевать, а также на что следует обратить особое внимание при изучении трудов святителя Игнатия (Брянчанинова).

Купить книгу "Почему отвергаются аскетические труды святителя Игнатия (Брянчанинова) и чем они ценны" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
«Моя жизнь во Христе» — письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.