0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Вечера на хуторе близ Диканьки

Гоголь Николай Васильевич


950
руб. шт.

Читая и перечитывая несравненные «Вечера на хуторе близ Диканьки», так и хочется воскликнуть: «Что за чудо этот Гоголь, что за картины, что за краски!» Красочность и сочность гоголевского языка, обильно сдобренного народным юмором, присловьями, прибаутками, живописность образов — всё это так обильно, так щедро питает наше воображение, что впору усомниться: нужна ли текстам этого писателя ещё и кисть художника? Тем более что Гоголь и сам, следуя веяниям своего времени, иллюстрирование не очень-то жаловал.

Но все вопросы отпадают, когда видишь, как искусно вплетаются в текст и сливаются с ним работы признанного мастера книжной графики Анатолия Григорьевича Слепкова. В новом издании трёх повестей из прославленного цикла читатель увидит, наряду с известными, и рисунки, не воспроизводившиеся ранее. Книга выходит в серии «Образ Речи», знакомящей с лучшими образцами искусства книжной иллюстрации.

Для среднего и старшего школьного возраста.

.
Ночь перед Рождеством – 5
Вечер накануне Ивана Купала – 121
Заколдованное место – 171
_______
М. Демичева. О художнике книги – 202

Купить книгу "Вечера на хуторе близ Диканьки" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В 1-й том вошли назидания о чтении Евангелия и святых отцов, о любви к ближнему и Богу, о посте и молитве, размышления о вере и монашестве. Во 2-й – Слова о страхе Божием и о любви Божией, о келейном молитвенном правиле и церковной молитве и др.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.