0 позиций стоимостью 0 руб.

«Постовой дневник». Протоиерей Андрей Ткачев

В издательстве Сретенского монастыря вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Постовой дневник». На ее страницах известный писатель и публицист делится личным опытом прохождения Великого поста. Находясь на пороге своего пятидесятилетия, пастырь анализирует собственные попытки постового воздержания, стремится в очередной раз сохранить твердость в дни говения.

Обращаясь к событиям Святой Четыредесятницы, отец Андрей размышляет над Священным Писанием, Великим каноном, словами молитв, вспоминает угодников Божиих и подвижников благочестия. Говорит он и о необходимости иерею накануне службы поминать святых, чья жизнь особенно связана с литургией, для того чтобы возгревать в себе желание служить живо, смело и радостно. При этом большого смирения, по мысли автора, требует осознание пропасти между ныне живущими и лучши­ми людьми Церкви Христовой.

День за днем, описывая эпизоды из собственной практики, пастырь старается донести до читателей необходимость постного делания, предостерегает от возможных ошибок и искушений. Настоящий пост, по его мнению, вовсе не гастрономическая скудость, а устранение от молвы и житейских попечений. Говоря о пользе воздержания и соборных молений, он призывает к внутреннему обновлению, упованию на милость Божию на этом пути.


» другие новости...
Сообщить о поступлении
шт.