(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Папа сможет?». Протоиерей Андрей Ткачев

В издательстве Сретенского монастыря вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Папа сможет?». На ее страницах известный миссионер и проповедник ведет с читателями заинтересованный разговор о воспитании и образовании детей. По мнению автора, воспитание подрастающего поколения необходимо строить на духовных традициях наших предков. С этой точки зрения, он рассматривает воспитательный процесс в семье, школе и на приходе как единое целое, определяя благоприятные и тревожные тенденции в данном направлении.

Отец Андрей считает, что воспитывать родители должны, прежде всего, личным примером. Не только словами, но и собственными поступками до брака и в браке. Учиться семейной жизни и семейным добродетелям – так формулирует пастырь основную их задачу.

Особое внимание автор уделяет фигуре отца, от которой во многом зависит формирование личности ребенка. Его беспокойство вызывает снижение требовательности отцов к себе. Их личные интересы, зачастую доминирующие над интересами семьи, не всегда позволяют воспитать в ребенке разумное, доброе, вечное. Пастырь считает, что для реализации своего предназначения мужчинам необходимо научить детей трем основным вещам: какому-либо ремеслу, читать священные книги и молиться Богу.

Рассматривая Евангелие и жития святых, отец Андрей находит примеры подлинного духовного воспитания. Он призывает родителей обратиться к христианским ценностям, на основе которых осуществлять собственное духовное развитие и становление личности детей.


» другие новости...
Сообщить о поступлении
шт.