0 позиций стоимостью 0 руб.

«Петушки обетованные». Иеромонах Серафим (Катышев)

В издательстве Сретенского монастыря вышла книга иеромонаха Серафима (Катышева) «Петушки обетованные». В её основе – автобиографические повествования и рассказы о подвижниках XX века, с которыми лично встречался автор или о которых собирал материал от очевидцев их жизни.

Отец Серафим — в прошлом авиационный инженер, мастер спорта, член сборной страны по высшему пилотажу. Ему принадлежит ряд рекордов скорости и дальности полетов на самолетах. Приход в лоно Церкви произошел у него в зрелом возрасте. Теперь он насельник одного из монастырей Владимирской митрополии.

Свое духовное становление автор описывает на страницах книги, повествует он и о тех, кто направлял его на пути к вере. Истории эти соседствуют в издании с рассказами об угодниках Божиих и малоизвестных праведниках, от святителя Афанасия (Сахарова) до монахинь и мирян, обретавшихся в Петушках, сохранивших преданность Православию в годы богоборческой власти. В заключительной части сборника приводится жизнеописание выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского, а также путевые заметки батюшки о паломнической поездке на Святую Землю.

В объединенных общей темой повествованиях пастырь представил размышления о молитве и монашеском подвиге, о мученичестве и долготерпении, о грехе и покаянии, о смиренном несении жизненного креста. Наполненные духовным светом, они способны пробудить у читателя собственные мысли о спасении души.

» другие новости...
Сообщить о поступлении
шт.