(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

«Я открываю храм». Художник Елизавета Цымбаревич

В издательстве Сретенского монастыря вышла познавательная книга «Я открываю храм». На ее страницах в доступной форме объясняется, что такое храм, монастырь, службы, таинства. Красочные иллюстрации издания, выполненные художницей Елизаветой Цымбаревич, познакомят читателей с членами дружной семьи Филофеевых. Отправившись вместе с ними на богослужение, дети и взрослые узнают о том, что происходит в их любимом монастырском храме.

Новоначальным христианам будет поведано о внешнем и внутреннем убранстве храма, о том, что представляет собой иконостас. Далее последует знакомство с видами богослужений, облачениями священнослужителей. Повествование продолжит рассказ о монастырской жизни и совершаемых в Церкви таинствах. Отдельный раздел посвящен дому христианина, где богослужение продолжается непрерывно, хотя оно и вплетено в повседневные бытовые занятия.

Предлагаемое вниманию иллюстрированное пособие поможет делающим первые шаги в храме лучше узнать церковную жизнь. При этом в конце каждого раздела читателей ждут увлекательные задания, которые позволят закрепить полученные знания.

» другие новости...
Сообщить о поступлении
шт.