(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Азбука – игра

Сурова Людмила Васильевна

Числится
на складе
1 760
руб. шт.

Учебный комплект «Азбука-игра», подготовленный Людмилой Суровой и Елизаветой Давыдовой, представляет собой психолого-педагогическое издание, состоящее из 10 книг-тетрадей с приложениями, помещенных в картонную коробку.

Книги-тетради «Православной детской библиотеки» предназначены для развивающих и обучающих занятий с детьми 3-9 лет в детском саду, в начальной школе и дома.

В первых шести тетрадях («Азбука-игра») предложена новая методика «Логос» — развитие языкового сознания детей и обучение чтению на основе перехода от звука к букве и от буквы к морфеме с помошью цветовых соответствий, «Азбука-игра» рассчитана на работу с детьми 3-5 лет.

В седьмой тетради «Математика» ребенок (4-6 лет) изучает цифры от 1 до 10, осваивает два арифметических действия, знакомится с понятиями «ноль» и «множество». Изучение цифр также построено на принципе цветовых соответствий, как и изучение букв. Упражнения этой тетради активизируют внимание детей, помогают правильному формированию их внутреннего духовного пространства. У взрослых в этой тетради появляется новая задача — не только помочь вырезать цифры, но и проверить правильность решения задач и примеров.

Тетради «Природа» и «Человек» (энциклопедическая часть Библиотеки) активно вводят ребенка в окружающий мир. Они построены уже не по обучающему, а по познавательному принципу. Здесь рассказывается о взаимосвязях живой и неживой природы, о строении человека и многообразии его деятельности. Эти тетради будут интересны детям 6-7 лет. Они могут читать их уже самостоятельно.

Последняя тетрадь Библиотеки — «О Библии и Церкви». Это маленький детский катехизис для детей 7-8 лет. Он знакомит ребенка со Священным Писанием, с основами духовной жизни, рассказывает о главных праздниках Православной Церкви, о Святых Таинствах, об иконах. Отрезные боковинки этой тетради образуют две небольшие книжечки: Церковнославянская грамота и Молитвослов, которые ребенок должен будет сшить сам.

Дополнением к десятой тетради является Настенный церковный календарь, который ребенок также собирает сам.

Рекомендовано Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви № 016-020-033.

Купить книгу "Азбука – игра" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.