(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Стихиры Пасхи

Сурова Людмила Васильевна

Числится
на складе
30
руб. шт.

Стихиры Пасхи одно из самых любимых и часто поющихся песнопений в весь пасхальный период. Оно состоит из пяти куплетов (стихир), в которых рассказывается о самом событии Воскресения Христова, о том, как это событие переживается христианами и что оно принесло в мир.

Перед каждой стихирой есть запев (стих), он выделен красным — это отдельные строчки из церковнославянских псалмов. Стихов тоже пять: первый, второй и третий стихи взяты из начала 67 псалма, они связаны друг с другом по смыслу, четвертый стих — из 117 псалма (24 ст.), пятый — это славословие, наиболее часто употребляемая краткая христианская молитва.

В нашей книге два текста стихир: на боковинке стихиры напечатаны на богослужебном церковнославянском языке, на центральной части страницы тоже церковнославянский текст, но набранный русскими буквами. Оба текста звучат одинаково, но написание их немного отличается.

После того, как стихиры на церковнославянском языке будут разобраны, боковинки нужно отрезать, сложить их по порядку и скрепить клеем или скрепками. Так у вас окажется две книжечки стихир. Маленькую удобно брать с собой в храм, а по книжке с большими картинками хорошо петь стихиры дома.

Купить книгу "Стихиры Пасхи" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.