Один из расхожих штампов что у атеистов, что у неоязычников — обвинения христиан в насильственном крещении Руси, при котором, якобы, истреблялись миллионы людей и текли реки крови. Историк С.В. Алексеев показывает несостоятельноть этого мифа.
Впервые публикуется исследование, посвященное православному осмыслению буддизма начиная с авторов XIX века и заканчивая современными работами начала XXI века. Для широкого круга читателей.
Допустимо ли христианину заниматься йогой и если нет, то почему? В настоящем сборнике читатель найдет аргументированный ответ на эти вопросы. Авторы материалов знакомы с йогой непонаслышке – один отдал ей в молодости семь лет жизни, а другая, будучи индианкой, ...
Некоторые люди верят в то, что после смерти душа человека переселяется в новое тело. Почему христиане не принимают это учение? Можно ли верить «воспоминаниям о прошлой жизни», вызванным под гипнозом? Ответы на эти вопросы содержатся в брошюре.
В брошюре объясняется, как узнать истинное учение Божие о происхождении нашего мира и почему неприемлемы попытки подменить его неким гибридом с эволюционной теорией, популярные среди церковных либералов.
Что такое Священное Писание и Священное Предание Православной Церкви? Как правильно изучать Библию, и какие ошибки случаются при неверном подходе? Здесь вы найдете ответы на все эти вопросы.
Впервые на русском языке выходит сборник молитв свт. Николая (Велимировича) (1880-1956), посвящённых обращению к истинной вере тех, кто ещё не познал Христа, а также содержащий прошения о тех, кто нуждается в сугубом молитвенном попечении.
В брошюре впервые на русском языке опубликованы краткие жития и избранные беседы сербских мучеников и исповедников XX века Варнавы (Настича), Иоанникия (Липоваца), Досифея (Васича) и Луки (Вукмановича).
Священномученик Горазд до обращения в Православие был католическим священником, а после привел к истинной вере множество чехов. Его аргументы представляют ценность для тех, кто интересуется православным взглядом на различия Православия и католицизма.
В XX веке самая массовая миссия Православия шла в Африке. Рост Церкви сопровождался множеством чудес, и в этой брошюре приведены свидетельства очевидцев об удивительных чудесах Божиих, произошедших в Бенине, Конго и Зимбабве.
Известное творение святого Викентия († 450 г.) может быть рекомендовано всякому православному христианину, поскольку оно кратко и убедительно объясняет, что такое Священное Предание Церкви и как уберечь себя от повреждений в вере.
В этой книге собраны 300 изречений более пятидесяти святых из двенадцати стран мира. В их словах ответы на многие вопросы о том, что происходит с нами и нашими близкими. Святые показывают, как Божественная правда связана с нашей повседневной жизнью.
В этой книге впервые на русском языке представлены новейшие научные открытия в области исследования опыта людей, переживших клиническую смерть. Результаты исследований позволяют уверенно говорить не только о подтверждении факта бессмертия души, но и о ...
Наброски к будущей книге, которую св. Иустин не успел написать. Его размышления касаются не только экуменизма, но и вообще западной цивилизации, католицизма, протестантизма, гуманизма, и в центре всех рассуждений – Богочеловек Христос и Его Церковь.
В этой книге раскрывается учение Христа о посмертной участи грешников, хранимое в Православной Церкви. Подробно разбирается популярная ныне идея о том, что адские муки будто бы на самом деле не вечны и рано или поздно все люди спасутся.
В этой брошюре раскрыто величие подвига новомучеников Русской Православной Церкви, процитировано более шестидесяти житий.
В этой брошюре собрано 65 изречений 14 русских святых, живших с XI по XIV века. Эти изречения – не просто окно в глубокую древность нашего народа и нашей земной родины, они содержат вечную истину, которая сегодня столь же актуальна, как и тысячу лет назад. ...
Как возник мир? Был ли сотворён за 6 дней или развился за 14 миллиардов лет? Произошёл ли человек от обезьян или был чудесно создан Богом из земли? Можно ли сочетать православную веру и теорию эволюции? Исчерпывающие ответы вы найдёте в этой книге.
Отсутствует на складе Сообщить о поступлении
Данное издание, представляющее запись лекций автора, читанных в Сретенской духовной семинарии и в Школе Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе, впервые систематически излагает святоотеческий взгляд на миссионерское служение.