Жизнь американского десантника Джозефа Байерли похожа на приключенческий роман. Вряд ли кому еще за время Второй мировой войны до велось пройти такой немыслимый путь. Его сбрасывали в оккупированных немцами Францию для связи с Сопротивлением, он был среди ...
Книга «История России в рассказах для детей», которую Александра Ишимова писала шесть лет, принесла ей всероссийскую славу. Написанная без морализаторства, живо и увлекательно, простым языком, с привлечением житийной литературы и библейских сюжетов, книга ...
Очерковые миниатюры для альбома о советских и российских космонавтах написаны Министром общего машиностроения СССР (1983-1988), Секретарем ЦК КПСС и Заместителем Председателя Совета Обороны (1988-1991), Героем Социалистического Труда, О. Баклановым.
Книга рассказывает о выдающейся роли благоверного князя Александра Невского в сложный и трагический для Руси период – начало татарского нашествия, время перенесения центра государственной жизни с юга на север – переход Киевской Руси к Суздальской.
Епископ Порфирий (Успенский) (1804-1885) – выдающийся представитель Русской Православной Церкви и интереснейшая личность XIX в. Русский востоковед, путешественник, переводчик Библии, знаменитый археолог, исследователь христианского Востока, автор многих ...
В книгу вошли произведения, написанные автором в последние годы. В них затрагиваются животрепещущие вопросы современности, которые волнуют каждого неравнодушного человека. Вера, помогающая нам обрести Царство Небесное — вот духовный «камертон» книги.
Книга автобиографических, исторических, публицистических очерков и эссе, публикаций в средствах массовой информации Михаила Шкабардни, деятеля отечественной промышленности, министра приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР.
На страницах книги автор, раскрывая особенности работы адвоката на конкретных делах, рассказывает о своем пути к Богу, о событиях, укрепляющих его в вере, о том, что в этом Mipe не все так просто и что во всём присутствует Промысел Божий.
В книге отражена краткая история древнего рода Кикиных, далеких предков автора — архитектора Маргариты Михайловны Семеновой. В ее воспоминаниях о минувшем описаны события того времени, когда на смену прежней возникла новая жизнь — эпоха социализма.
Живой историко-биографический очерк, составленный на основе строгих фактов и серьезных научных изысканий о деятельности выдающегося российского императора. Особую ценность представляют иллюстрации – копии работ того времени и современных художников.
Книга М. Шкабардни повествует о Большой Любви, вспыхнувшей между подростками возраста Ромео и Джульетты. Однако прошли годы, прежде чем любящие сердца признались в этом друг другу и создали удивительную семью.
В справочник-путеводитель включены краткие описания всех действующих монастырей Русской Православной Церкви на территории России, Украины, Белоруссии и других стран. В отдельных случаях описываются утраченные монастыри, и не переданные полностью.
В книге представлена история отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК) с начала XX века. Его развитие неразрывно связано с острой военно-политической обстановкой, в которой находился Советский Союз (Россия) во все времена его существования.
Книга «Побег из ада» включает в себя воспоминания Героя Советского Союза М.П. Девятаева (1917-2002) об уникальном эпизоде Великой Отечественной войны — побеге с «острова смерти» Узедом, где испытывалось новейшее ракетное оружие Третьего рейха «ФАУ-1», ...
Сорок семь очерков воспоминаний и размышлений очевидца обороны Москвы и прилагаемая хроника событий помогут читателю расширить свои знания о том времени, когда проявились лучшие человеческие качества нашего народа, его стойкость и патриотизм.
Когда взрослому человеку особенно тяжело, ему надо вернуться в тот момент своего детства, воссоздав его в памяти, когда он наиболее был близок к Богу, и сам этот момент сможет оказаться для нас началом подлинного бытия Жизни в Боге и с Богом. И пусть ...
Произведения, вошедшие в книгу Николая Кокухина «Пшеничное зерно», рассказывают как о современных подвижниках благочестия, так и о «рядовых» православных христианах, для которых вера является «стержнем» их земного существования.
В книге, содержащей множество фотоснимков, рассказывается о московских святынях и пребывании Государя Императора Николая II и Его Семьи в Москве в период с 29 марта по 16 апреля 1903 года в дни Страстной седмицы и празднования Святой Пасхи.
Эта книга – пронзительное повествование о жизни, написанное Михаилом Сергеевичем Шкабардней – патриархом советской промышленности, Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственной премии СССР, доктором технических наук, профессором.
Вечный сюжет о философском споре pro и contra, о выборе между «да» и «нет», который совершается не только «на небесах», но и здесь и сейчас. Перевод первой части трагедии, созданный Ольгой Тарасовой, близок к оригиналу, звучит свежо и раскованно.