В книге публикуются главные идеологические труды великого русского мыслителя, философа Ивана Александровича Ильина, в которых автор указывает правильные пути, ведущие к национальному возрождению России.
В сборник сочинений святителя Игнатия включены избранные богословские, церковно-исторические сочинения, слова, речи, поучения, воззвания, замечания, беседы, записки, воспоминания, литературно-критические разборы, а также письма.
В книге впервые после почти двухсотлетнего перерыва публикуются произведения выдающегося государственного деятеля Михаила Магницкого (1778-1844), предлагавшего строить народное образование на Православии и следовании духовным традициям России.
Истинно просвещенный, образ-ованный человек – это святой, ибо именно в святом образ Божий сияет во всей чистоте и полноте. С точки зрения того, что всякий святой – Просветитель, в книге рассматривается педагогический метод преподобного Сергия.
В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева (1803-1873), одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации.
В книге публикуются произведения мыслителя, ученого-слависта, публициста Антона Будиловича, в которых он отстаивал теорию о культурном единстве греко-славянского мира, проводил идею гегемонии России и кирилло-мефодиевской миссии зарубежных славян.
В книге публикуются труды, наставления и поучения преподобного Серафима Саровского. Старец учил, что цель христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого, объяснял условия этого стяжания и его средства. Издание дополнено жизнеописанием святого.
Отсутствует на складе Сообщить о поступлении
В книге собраны самые выдающиеся духовные произведения святителя Филарета, митрополита Московского, одного из величайших подвижников и богословов Русской Православной Церкви. Часть из них публикуется впервые после более чем столетнего перерыва.
В книгу вошли художественные, литературно-критические, публицистические и духовно-нравственные произведения Николая Васильевича Гоголя, связанные темой русской идеологии и духовного будущего России.
В издание включен «Церковно-народный месяцеслов на Руси» И. Калинского – календарь церковных праздников и памятных дней, отмечаемых православным русским народом. В нем последовательно рассказано о житиях святых, приметах и поверьях старины.