Впервые предпринята попытка издания наиболее полной иллюстрированной Библии для детей. Простая верстка с большим количеством крупных иллюстраций позволяет сконцентрироваться на сюжете. В книгу вошли уникальные литографии, акварели и гравюры XIX века.
Комплект подготовлен к 200-летию Отечественной войны 1812 года. В издание входят брошюры: М.Ю. Лермонтов «Бородино», «1812 год. События. Герои. Битвы», «Эпоха Отечественной войны 1812 года», «Верные сыны Отечества» и др.
Автор этой необычной книги русский православный писатель Г. Юдин – лауреат международной премии имени Кирилла и Мефодия, прикоснулся к тайне афонской святости, приоткрывая ее читателям через удивительную жизнь и чудеса подвизавшихся на Афоне святых.
Сборник составлен из нескольких книг серии «История России». Издание рассказывает о великих людях России: князьях, царях, святых, полководцах, первооткрывателях, писателях, художниках, композиторах, ученых — более 250 имен, прославивших нашу страну.
В альбом включены религиозные работы Виктора Васнецова, в основном представляющие росписи Владимирского собора в Киеве. Удобный небольшой формат издания способствует детальному рассмотрению образов.
«Душа России» – книга об уникальном, ни на кого не похожем духовном мире, истории России и составляющих ее душу: вере, молитвах, храмах, иконописи, церковнославянском языке и русских святых.Книга подробно, используя ...
В альбоме рассказывается о творчестве самых разных мастеров – от Василия Сурикова до Михаила Врубеля, включая и таких, как С. Бакалович, С. Милорадович, Н. Пимоненко, К. Лебедев, чьи имена не столь хорошо известны нашим современникам.
В конце XIX века известный педагог К.К. Абаза создал общедоступную военно-историческую хрестоматию. Автор просто и живо пишет о главных событиях военной истории России от эпохи Древней Руси до второй половины XIX века.
В этом издании собрана общая информация о самых известных событиях русской истории. Читатель познакомится с многовековой хронологией России и ее самыми знаковыми событиями: начиная с призвания варягов и заканчивая первым полетом человека в космос.
Альбом посвящен творчеству древнерусского иконописца преподобного Андрея Рублева, работы которого отличаются одухотворенностью образов и художественным совершенством. Он был иноком Спасо-Андроникова монастыря и работал во славу Господа Иисуса Христа.
В богато иллюстрированном альбоме представлены репродукции немногих сохранившихся творений преподобного Андрея Рублева, о которых можно доподлинно сказать, что они сделаны его рукой.
Альбом посвящен одной из главных работ Виктора Васнецова «Радость праведных о Господе» – росписи на главном куполе Владимирского собора в Киеве. На ней ветхозаветные праведники и христианские святые предстают пред райскими вратами.
Визант, Константинополь, Царьград и, наконец, Истанбул… Все эти имена принадлежат одному великому городу, который на протяжении тысячи лет играл важнейшую роль как в истории Средневековья, так и в культурной и духовной жизни всего мира. История, полная ...
С давних лет монастыри не только защищали Москву от различных недругов, но и способствовали распространению искусства, грамотности и книжного дела. Автор увлекательно повествует о московских монастырях и храмах, об их вкладе в историю нашей страны.
В иллюстрированный сборник вошли известные, любимые детьми русские народные сказки: «Репка», «Колобок», «Лиса и журавль», «Лисичка-сестричка и серый волк», «Три медведя» и др.
В конце III века в Малой Азии жил Пантелеимон — великий врач и христианский святой. Он сотворил множество чудес, исцеляя людей во имя Христа. После смерти слава его росла, и теперь он является одним из самых почитаемых христианских святых. На страницах ...
В альбоме представлены избранные иконы самого известного и почитаемого русского иконописца – преподобного Андрея Рублева. Удобный небольшой формат издания способствует детальному рассмотрению образов, представленных как полностью, так и фрагментарно.
Деисусный чин – священный центр высокого русского иконостаса, ибо в нем помещено сердце мира – образ Спасителя. Деисусный, или апостольский, ряд иконостаса заслуживает название «чин»: в нем определен основной состав образов и место каждого из них.
В альбоме представлены уникальные фрески великого Дионисия, которые почти в первозданном виде сохранились в Ферапонтове Белозерском Богородице-Рождественском монастыре. Они рассказывают о земной жизни Божией Матери.
Альбом знакомит читателя с искусством русского императорского портрета. Этот жанровый подтип парадного портрета зародился в эпоху абсолютизма. Главное в императорском портрете – не столько передача визуального сходства, сколько возвеличивание заказчика. ...