0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Олег Вещий

Пчелов Евгений


456
руб. шт.

Князь Олег, прозванный «Вещим», правил в Новгороде в конце IX века как преемник Рюрика и «дядька» (воспитатель) его сына Игоря. Он захватил Киев, объединив два главных центра Древней Руси, совершил со своей варяжской дружиной дерзкий поход на Константинополь, воевал на Кавказе и берегах Каспия. Помимо этого, о жизни и загадочной смерти Олега не известно почти ничего. Легенды о его деяниях отразились в первой русской летописи, Повести временных лет, а позже воплотились в «Истории» Н.М. Карамзина и знаменитой «Песни о вещем Олеге» А.С. Пушкина.

Книга известного историка Евгения Пчелова — первая попытка реконструировать биографию Олега-Хельги на основе широкого круга древнерусских, скандинавских, византийских и восточных источников той эпохи, когда усилиями «вещего» князя на востоке Европы создавалось многонациональное Древнерусское государство.

.
Введение. Великан исторического сумрака – 5
_______
Глава первая. Князь – 13
Глава вторая. Киев – 32
Глава третья. Константинополь – 60
Глава четвёртая. Каспий – 98
Глава пятая. Конь – 126
Глава шестая. Память – 157
_______
Приложение 1. Монета Вещего Олега – 186
Приложение 2. Сага об Одде Стреле – 194
_______
Примечания – 228
Основные даты жизни и деятельности Олега Вещего – 256
Краткая библиография – 257

Купить книгу "Олег Вещий" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В книге полностью приводятся чинопоследования Божественной литургии и Всенощного бдения. В предисловиях частей говорится об истории возникновения и смысле службы; в комментариях дается объяснение церковнославянских слов, оборотов, понятий и терминов.
Издательство: Никея
Сообщить о поступлении
шт.