0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Снегурочка. Весенняя сказка

Островский Александр Николаевич


725
руб. шт.

Однажды писатель Александр Николаевич Островский услышал русскую народную сказку о ледяной девочке и сочинил поэтическую сказку «Снегурочка» о любви и вечном возрождении природы. Прочтя её зимой 1879-1880 годов, композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков за два с небольшим месяца написал одноимённую оперу.

В 1882 году меценат Савва Иванович Мамонтов решил разыграть пьесу Островского на домашней сцене у себя в Абрамцеве и обратился к Виктору Михайловичу Васнецову с просьбой сделать декорации и эскизы костюмов. Самому Васнецову он отвёл в этой постановке роль Деда Мороза. А позже, в 1885 году, в Русской частной опере Мамонтова поставили оперу Римского-Корсакова «Снегурочка». Эскизы декораций и костюмов также создал Васнецов. В 1899 году художник вернулся к образу Снегурочки и написал одну из самых романтических картин, изобразив снежную красавицу на опушке зимнего леса.

.
Пролог – 11
Действие первое – 57
Действие второе – 129
Действие третье – 187
Действие четвертое – 231
Комментарии – 257

Купить книгу "Снегурочка. Весенняя сказка" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
Сборник небольших рассказов из жизни святых и праведных людей. Все представленные в книге истории документальны и взяты либо из свидетельств самих героев, либо из воспоминаний их современников.
Издательство: Свято-Елисаветинский монастырь, г. Минск
Сообщить о поступлении
шт.