0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Духовник Гоголя

Воропаев Владимир


272
руб. шт.

Имя ржевского протоиерея Матфея Константиновского (1791-1857) сегодня известно в основном исследователям жизни и творчества Н.В. Гоголя. Священник был духовным отцом великого русского писателя в последние годы его жизни и, по общему признанию, имел на него нравственное влияние.

Промыслом Божиим судьбы этих людей оказалась накрепко связанными. Современникам Гоголя это имя было хорошо знакомо. Отца Матфея знали и высоко почитали в Москве и Санкт-Петербурге, в провинции и за рубежом (на Афоне, в Греции, в Египте...). Его называли Иоанном Кронштадтским Ржевского уезда.

В книге «Духовник Гоголя» рассмотрена история взаимоотношений Гоголя с его духовным отцом, ржевским протоиереем Матфеем Константиновским. Очерчен пастырский путь священника с привлечением архивных материалов. В приложении публикуются проповеди отца Матфея.

.
Часть первая. Иоанн Кронштадтский Ржевского уезда: протоиерей Матфей Константиновский – 5
Часть вторая. «Вам душа моя известна больше, чем мне самому»: Гоголь и протоиерей Матфей Ржевский – 31
_______
Примечания – 71
Приложение – 79

Купить книгу "Духовник Гоголя" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
В этой иллюстрированной книге рассказывается о Храме Гроба Господня в Иерусалиме, который является главным храмом для всех христиан и представляет собой огромный и необычный архитектурный комплекс.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.