0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Святитель Петр, митрополит Всея Руси

Турцова Нина


104
руб. шт.

Святитель Петр, митрополит Киевский и всея Руси — одна из самых знаковых фигур русской святости и русской церковной истории. В пору религиозного упадка он основывал монастыри, положив начало целой традиции в иконописи.

Книга Нины Турцовой из серии «Русская икона: образы и символы» рассказывает о древнерусской иконографии святителя Петра. Она столь же богата, как его исторический образ. Ведь каждый эпизод жития святого — от рождения на Волыни до успения в Москве — нашел свое воплощение в изобразительном искусстве нашего Отечества.

Написана книга ярким, доступным для понимания языком. При этом автор, известный специалист в области древнерусского искусства, нисколько не отступает от научной и богословской точности. Издание снабжено многочисленными иллюстрациями, и потому может быть использовано в качестве пособия на занятиях по истории искусств и основам православной культуры.

.
Житие и почитание (Нина Михайловна Турцова) – 7
Образы и символы (Нина Михайловна Турцова) – 31
Образ в прикладном искусстве (Нина Михайловна Турцова) – 61
Рассказ об одном шедевре (Нина Михайловна Турцова) – 65
_______
Список литературы – 74
Список изображений – 74

Купить книгу "Альбом Святитель Петр, митрополит Всея Руси" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Русская икона: образы и символы

«Толкование на Евангелие» блаженного Феофилакта Болгарского широко известно в России и пользуется непререкаемым авторитетом. Размышляя над евангельским текстом, автор простым и эмоциональным языком изъясняет христианские истины веры и благочестия.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.