0
0 позиций стоимостью 0 руб.

О смысле жизни. Богословские миниатюры

Протоиерей Николай Иванов


88
руб. шт.

Современная наука, как и наука середины XX века, — времени, когда жил протоиерей Николай Иванов, автор книги «О смысле жизни», — очень близко подошла к ответу на вопрос о возникновении мира. Выдающиеся ученые во многих областях знаний приходят к пониманию того, что мир не мог возникнуть сам по себе, и существует Замысел, по которому он развивается.

Протоиерей Николай Иванов — богослов, преподаватель, публицист, замечательный пастырь — в своих богословских трудах пытается уйти от существовавшей несколько столетий конфронтации между наукой и религией, создать научно-богословский синтез, чтобы современный человек смог увидеть очевидные закономерности и смыслы. Его «богословские миниатюры» — живое свидетельство о вере человека, не предавшего своих убеждений во время репрессий периода СССР.

Данную книгу необходимо читать в контексте биографии самого автора, который в 1932 г. был осужден по 58-й статье за якобы создание антисоветской молодежной религиозной организации и сослан на строительство второй ветки БАМа, где работали заключенные.

«Жить — значит жить вечно», — вот главная мысль, которую раскрывает автор в этой книге. Смерть — это не конец, и смысл жизни — не умирание, а врастание в жизнь вечную, ведь именно в земной жизни мы призваны Богом научиться жить в Вечности.

.
От редакции – 3
Протоиерей Николай Иванов. Биография – 4
_______
О сущности христианства – 14
Существовал ли Христос? – 21
О русской православной иконе – 35
Человек! Это звучит гордо?! – 44
Христос погребен! Может ли он воскреснуть? – 51
Христианское и общечеловеческое – 58
Если Бог существует, почему Он не пресекает зло насилием? – 60
Христианство «удалось» или «не удалось»? – 63
О целесообразности природы – 68
О смысле жизни – 70
Более подробно о смысле жизни и вечности – 75
▪ О судьбе человека – 75
▪ Человек и человечество – 80
▪ Смысл бытия – 84
▪ Инстинкт вечной жизни – 88
▪ Здравый смысл – 92
▪ Стремление к совершенству – 97
▪ Что же такое мое «я»? – 100
▪ Высшие законы – 102
▪ Смерть и время – 106
▪ Вера – 111
▪ Подвиг – 114
▪ Воскресение Христово и наше воскресение – 117
_______
Заключение – 122

Купить книгу "О смысле жизни. Богословские миниатюры" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
«Моя жизнь во Христе» — письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.