0
0 позиций стоимостью 0 руб.

Христа ради юродивый иеросхимонах Феофил, подвижник и прозорливец Киево-Печерской Лавры

Священник Владимир Зноско


195
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Жизнеописание замечательного подвижника, Христа ради юродивого иеросхимонаха Феофила, написанное священником Владимиром Зноско, впервые было издано в 1906 году.

Тридцать с лишним лет служил старец ярким светильником правды и евангельской истины для всех православных христиан и целое десятилетие являлся украшением иночества Киево-Печерской Лавры. Во имя благочестия и любви к Богу отказавшись от временных благ, проводил он свою жизнь в смирении, простоте и уничижении.

Блаженный Феофил был причислен к лику местночтимых святых города Киева решением Священного Синода Украинской Православной Церкви в июле 1993 года. Тогда же в Китаевской пустыни совершилось обретение святых мощей угодника Божия, которые почивают ныне в монастырском храме 12-ти Апостолов. В феврале 2016 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви благословил общецерковное почитание преподобного Феофила Киевского. Память его празднуется 28 октября / 10 ноября (преставление) и 14/27 июля (обретение мощей).

Купить книгу "Христа ради юродивый иеросхимонах Феофил, подвижник и прозорливец Киево-Печерской Лавры" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
На страницах этой книги речь идет о ценности земной жизни, о смерти, освещается библейское и святоотеческое обоснование учения о мытарствах — своего рода экзамене, который проходит человеческая душа после смерти.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.