0 позиций стоимостью 0 руб.

Основы христианской нравственности. Часть I. Нравственный Закон Божий. Учебное пособие для воскресных школ. Начальная ступень

Священник Андрей Мекрюков


170
руб. шт.

Учебное пособие священника Андрея Мекрюкова и Елены Момот «Основы христианской нравственности» входит в состав Единого учебно-методического комплекта для воскресных школ. Рекомендуется в качестве дополнительной литературы при изучении вероучительных предметов в православных школах и гимназиях, а также при изучении курса «Основы православной культуры» в общеобразовательных школах.

Пособие направлено на формирование нравственного поведения и усвоение моральных норм христианина. В первой части пособия главное внимание уделяется разъяснению причины существования в мире добра и зла и необходимости для человека выбора добра для достижения подлинного счастья, возможного только в свободном союзе с Богом.

Рекомендовано Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви с номером ОРОиК РПЦ 13-017-014.

.
Предисловие – 4
_______
НРАВСТВЕННОСТЬ И НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН
Урок 1. Человек – любимое творение Бога – 10
Урок 2. Что такое христианская нравственность – 16
Урок 3. Нравственный закон – 22
Урок 4. Совесть – 26
_______
ГРЕХ И ПОКАЯНИЕ
Урок 5. Что такое грех – 34
Урок 6. Что такое грех (продолжение) – 40
Урок 7. Грех и свобода – 47
Урок 8. О покаянии. Притча о блудном сыне – 50
Урок 9. Притча о блудном сыне (продолжение) – 36
_______
БОГООТКРОВЕННЫЙ ЗАКОН
Урок 10. Что такое Богооткровенный закон – 64
Урок 11. Десять заповедей – 69
Урок 12. Евангельский закон – 73
Урок 13. Заповеди блаженства – 79
Урок 14. Заповеди блаженства (продолжение) – 86
_______
Список сокращений – 92

Купить книгу "Основы христианской нравственности. Часть I. Нравственный Закон Божий. Учебное пособие для воскресных школ. Начальная ступень" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
На страницах этой книги речь идет о ценности земной жизни, о смерти, освещается библейское и святоотеческое обоснование учения о мытарствах — своего рода экзамене, который проходит человеческая душа после смерти.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.