0 позиций стоимостью 0 руб.

Жития святых

Святитель Николай Сербский (Велимирович)


642
руб. шт.

Древние жития святых, собранные святителем Николаем Сербским, понятны современному читателю, как глубоко укорененному в православной традиции, так и делающему первые шаги в Церкви. Потому что жития святых — это школа христианской жизни. Это не рассуждения или назидания, а пример реальных поступков людей, стоявших перед выбором греха или добродетели, или теплохладности.

Святитель Николай Сербский (Велимирович) (1880-1956) – величайший серб XX столетия, епископ Охридский и Жичский Сербской Православной Церкви, богослов, переводчик, духовный писатель, видный церковный деятель, благотворитель. В начале XX века святитель Николай обучался в России, был фронтовым священником во время Первой мировой войны. Во время Второй мировой войны неоднократно арестовывался немецкими оккупационными властями, в декабре 1944 г. был помещен в концлагерь Дахау. После войны не вернулся в социалистическую Югославию, а эмигрировал в США. Земной путь окончил в русском монастыре Святителя Тихона в Пенсильвании. В 2003 г. прославлен в лике святых Архиерейским собором Сербской Православной Церкви.

.
От издателей – 5
_______
Январь – 7
Февраль – 59
Март – 109
Апрель – 171
Май – 231
Июнь – 293
Июль – 359
Август – 429
Сентябрь – 493
Октябрь – 557
Ноябрь – 625
Декабрь – 689

Купить книгу "Жития святых" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Святитель Николай Сербский (Велимирович): Книги

Данный труд – вклад в учение Русской Православной Церкви об аскетике. В 1-й том вошли назидания о чтении Евангелия и святых отцов, о любви к ближнему и Богу, о посте и молитве, размышления о вере и монашестве. Во 2-й – Слова о страхе Божием и о любви
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.