(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Псково-печерский старец архимандрит Афиноген (Агапов) (в схиме Агапий)

Архимандрит Афиноген (Агапов) (в схиме Агапий)


50
руб. шт.

Предлагаемая книга посвящена псково-печерскому старцу архимандриту Афиногену (Агапову) (в схиме Агапию) (1881-1979). Кроткий и тихий, он с удивительным терпением, уповая на одно только милосердие Творца, переносил все выпадавшие на его долю житейские испытания, несчастья и болезни, никогда при этом не ропща и смиренно неся свой жизненный крест. В самые тяжелые годы жизни, во время гонений на веру, будучи в тюрьме, потом в концлагере на Беломорканале, отец Афиноген, трудясь в совершенно нечеловеческих условиях, выжил лишь по милости Божией.

Старец имел многочисленных духовных детей, живших от него порой очень далеко, но неизменно стремившихся попасть в Печоры, чтобы исповедаться и получить благословение у духовника. Прощая грехи и отвечая на вопросы, он нередко помогал своим чадам советом в их житейских делах, молитвенно поддерживал в выпадавших на их долю бедах и несчастьях.

В настоящем издании представлено жизнеописание архимандрита Афиногена (в схиме Агапия), а также его избранные наставления.

.
Предисловие – 3
_______
Жизнеописание архимандрита Афиногена (в схиме Агапия) – 5
_______
Из наставлений архимандрита Афиногена – 45

Купить книгу "Псково-печерский старец архимандрит Афиноген (Агапов) (в схиме Агапий)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В основе настоящего издания – курс лекций по предмету «История религий», читаемых автором в Сретенской духовной семинарии. На страницах книги речь пойдет о наиболее значимых религиозных феноменах духовно-культурного наследия человечества.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.