0 позиций стоимостью 0 руб.

Донские рассказы. Судьба человека

Шолохов Михаил


180
руб. шт.

В книгу лауреата Нобелевской премии по литературе, известного русского писателя Михаила Шолохова вошел цикл «Донские рассказы», а также рассказ «Судьба человека».

Шолохов первый в русской литературе XX века открыто заговорил о милосердии и прощении. Люди должны научиться прощать, ибо они сами нуждаются в сочувствии и прощении, постоянно напоминает он. Прощение является одним из сквозных мотивов творчества писателя, начиная с ранних рассказов, через «Тихий Дон» вплоть до «Судьбы человека» (1956). Его идеал не прекрасный человек вообще, а русский человек как средоточие высоких духовных и моральных качеств, проявившихся в конкретных исторических условиях.

Для старшего школьного возраста.

.
Н. Федь. Судьбы высокий дар – 5
_______
ДОНСКИЕ РАССКАЗЫ (Ил. И. Година)
Родинка – 25
Пастух – 37
Продкомиссар – 51
Алешкино сердце – 58
Бахчевник – 74
Путь-дороженька. Повесть – 89
Нахаленок – 136
Председатель реввоенсовета республики – 166
Смертный враг – 173
Жеребенок – 192
О Колчаке, крапиве и прочем – 202
Чужая кровь – 208
_______
Судьба человека. Рассказ (Ил. О. Верейского) – 230

Купить книгу "Донские рассказы. Судьба человека" Михаила Шолохова с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
В этой книге игумен Нектарий делится размышлениями о значении и значимости духовной жизни, о расстановке приоритетов и ориентиров, об отношении к церковным праздникам, общественным событиям и окружающим людям, о добродетели и подвижничестве.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.