0 позиций стоимостью 0 руб.

Удержи язык твой от зла. О сквернословии


55
руб. шт.

В сборнике «Удержи язык твой от зла» рассказывается об истоках сквернословия и о путях борьбы с ним. В издании представлены поучения и советы святителя Иоанна Златоуста, святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архимандрита Кирилла (Павлова), протоиерея Артемия Владимирова и других.

Сквернословие — один из самых труднопреодолимых грехов, и потому так часто появляется соблазн посчитать его незначительным грешком, как-то оправдать, не заметить. К сквернословию, особенно в последнее время, так привыкли, что многие его действительно не замечают и удивляются, что эти слова все еще являются нецензурными. Мало кто из матерщинников задумывается, какая беда для общества и для каждого из нас заложена в матерной брани. Мат калечит душу человека.

.
Архимандрит Кирилл (Павлов). О хранении уст – 3
Святитель Иоанн Златоуст. Сколь велико зло – 14
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). От слов своих осудишься – 36
Протоиерей Артемий Владимиров. Мерзость красного словца – 43
Протоиерей Сергий Николаев. Грех или грешок? – 51
Народный артист СССР Г.П. Ансимов. Душа человеческая — поле брани – 72
Богослов, литературовед М.М. Дунаев. Сохраняем ли великое русское слово? – 79
Писатель, филолог В.Д. Ирзабеков. Хула или скверна? – 97
▪ Мат — явление нерусское! – 99
▪ Не ругайся, братец, козленочком станешь! – 103

Купить книгу "Удержи язык твой от зла. О сквернословии" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Православие в жизни

Святое Евангелие на русском языке, напечатанное крупным шрифтом с выделением слов Спасителя красным цветом. Издание большого формата содержит церковные зачала и заставки с изображениями Евангелистов. Использован твердый переплет, офсетная бумага.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.