(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Последние холода: повести

Лиханов Альберт


180
руб. шт.

В книгу Альберта Лиханова вошли повести «Детская библиотека» и «Последние холода», продолжающие цикл произведений известного писателя о военном детстве.

Центральный персонаж цикла Коля — ровесник автора. Читатели знакомятся с ним летом 1941 года, когда ему шесть лет, расстаются с одиннадцатилетним пятиклассником спустя год по окончании войны. За это время герой проделывает путь взросления, восхождения к себе — к раскрытию своей человеческой сущности. Канва детства героя во многом совпадает с решающими эпизодами детства автора. Коля сам рассказывает о себе. И это придает повествованию особую доверительно-исповедальную интонацию.

Повесть «Детская библиотека» — это взволнованный Колин рассказ о радости приобщения к сокровищам литературы. О счастье открытия двумя друзьями — Колей и его соседом по парте Вовкой Крошкиным — поэзии Пушкина. И еще эта повесть — о силе искусства, которое, подобно солнечному лучу, раздвигая тяжелые тучи житейских невзгод и трагедий, способно осветить и согреть всякую человеческую душу.

Для среднего школьного возраста.

.
И. Мотяшов. Восхождение к себе – 5
_______
Детская библиотека. Повесть – 17
Последние холода. Повесть – 141

Купить книгу "Последние холода: повести" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Школьная библиотека

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.