0 позиций стоимостью 0 руб.

О России

Столыпин Петр Аркадьевич


528
руб. шт.

Историки ведут и сейчас долгие споры о том, кем был для России Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911) — талантливым государственным деятелем, реализовавшим в стране необходимые реформы, или человеком, загубившим демократические преобразования. В книге «О России» собраны высказывания Петра Столыпина, объединенные по темам, которые будут интересны каждому небезразличному к судьбе Отечества читателю.

Именно Столыпин начал первым реализовывать на деле принцип «земля — крестьянам». Его реформа означала резкий поворот от общинного землепользования к сельскому капитализму, ускоренное социальное расслоение деревни, создание в лице крепких крестьян-собственников надежной опоры монархии. Всего четыре года было отпущено судьбой Столыпину на проведение его перестройки. В 1911 г. он был застрелен. Данное издание ставит себе целью приблизить к современному читателю как личность, так и взгляды великого реформатора.

.
Человек. Семья – 9
Российское государство. Народ – 21
Право. Законы. Реформы – 61
Власть. Правительство. Представительные учреждения – 81
Армия. Флот – 123
Местное самоуправление – 137
Земля. Собственность. Сельское хозяйство – 157
Переселенческая политика – 201
Рабочий вопрос – 211
Национальный вопрос. Православная церковь. Религия – 217
Образование – 257
Разное – 263
_______
К. Могилевский, К. Соловьев. Столыпинский проект преобразования России – 273

Купить книгу "О России" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Написанный живым и доступным языком фундаментальный труд Николая Тальберга подготовлен по лекциям, прочитанным в духовной семинарии при Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, охватывая историю Церкви от первого века христианства до XIX века.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.