(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Записки старца Паисия. Истории и притчи преподобного Паисия Святогорца

Старец Паисий Святогорец


220
187
руб. шт.

Записки старца Паисия Святогорца, представленные в издании, убеждают, что и сегодня возможна жизнь по евангельским заповедям во всей полноте. Герои этих нескольких историй как будто сошли к нам со страниц древних сказаний о святых подвижниках. Их вера и благочестивый пример могут стать той закваской, которой уподобил Спаситель Царство Божие, способной преобразить нашу духовную жизнь.

В этой брошюре собраны четырнадцать историй, к которым старец имел непосредственное отношение как свидетель. Он записал их и передал нам для пользы многих. Некоторые рассказы сборника уже известны читателю серии в переложении, однако подлинные слова, записанные самим преподобным Паисием, раскрывают знакомые истории по-новому и становятся настоящими духовными реликвиями.

.
Предисловие – 7
_______
Две тайные монахини – 15
Целомудренная гречанка – 21
Молодой постник – 27
Аскет-мирянин – 33
Верующий христианин и добрый семьянин – 39
Вор во Христе – 43
Забота Богородицы о верующем многодетном отце – 49
Нечестивый адвокат – 55
Добрый адвокат – 59
Неправедное богатство, растраченное на врачей – 65
Мать-героиня – 69
Действие духовных законов – 75
Два усердных бедняка – 81
Праведный награждается и в этой жизни – 85
_______
Вместо эпилога – 90

Купить книгу "Записки старца Паисия. Истории и притчи преподобного Паисия Святогорца" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Старец Паисий Святогорец

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Нижний Новгороде, Воронеже, Туле, Ярославле, Рязани, Твери, Иваново и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 2000 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.