0 позиций стоимостью 0 руб.

Кирилл и Мефодий, первоучители и просветители славянские

Евстигнеев Андрей Анатольевич


704
руб. шт.

Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий создали славянскую азбуку, которая позволила славянским народам совершать Божественную Литургию на родном языке, душой принять Православие и Слово Божие, а также дала мощный импульс развитию славянской литературы и культуры.

В основе книги «Кирилл и Мефодий, первоучители и просветители славянские», подготовленной Андреем Евстигнеевым, – исследования русского историка И.И. Малышевского, который в XIX веке, опираясь на славянские, греческие и латинские источники, досконально изучил просветительскую деятельность равноапостольных Кирилла и Мефодия, их сложный, полный драматических событий миссионерский путь.

В книге представлен интересный экскурс в историю славянской письменности — разнообразные взгляды на дохристианское славянское письмо, глаголицу и, собственно кириллицу — ту азбуку, которая легла в основу не только церковнославянского богослужения, но и современного алфавита.

Также даны молитвы и акафист (с ударениями) первым учителям Словенским, восхваляющий их подвиг в деле становления Православия на огромной территории славянских (и не только) народов.

В издании использован удобный для чтения адаптированный текст и всевозможные иллюстрации с пояснениями.

.
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна у памятника святым равноапостольным учителям Словенским Кириллу и Мефодию на Славянской площади – 4
_______
Предисловие – 8
_______
И.И. Малышевский. СВЯТЫЕ КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ – 11
I. Константин в Солуни и Царьграде – 13
II. Сарацинская миссия Константина и соединение с братом Мефодием на Олимпе – 28
III. Хазарская миссия – 38
IV. Призыв святых братьев в Моравскую миссию и перевод ими священных книг на славянский язык – 68
V. Деятельность Константина и Мефодия в Моравии и Паннонии и по выходе отсюда до кончины св. Константина в Риме – 104
VI. Деятельность Константина и Мефодия в Моравии и Паннонии – 124
VII. Судьба Славянской Церкви в Моравии и Паннонии при учениках св. Кирилла и Мефодия – 216
_______
Некоторые образцы высокого изобразительного, каллиграфического и печатного искуства с использованием, как кириллицы, так и гражданского шрифта, созданного на ее основе – 274
_______
Акафист святым равноапостольным Кириллу и Мефодию – 287

Купить книгу "Кирилл и Мефодий, первоучители и просветители славянские" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Книга о великом грузинском подвижнике XX в. преподобном Гаврииле (Ургебадзе), Христа ради юродивом. В издании представлено житие святого, приведены беседы и поучения отца Гавриила, описаны чудеса, совершенные им при жизни и происходящие по сей день.
Издательство: Апостол веры
Сообщить о поступлении
шт.