0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Владимирская икона Божией Матери. Главная святыня России

Щенникова Людмила Александровна


104
руб. шт.

Владимирская икона Божией Матери — одна из самых древних и чтимых икон в Русской Церкви. Она была написана в Константинополе, но стала символом государственной самостоятельности Руси – ее чудесные явления трижды избавляли Москву от нашествия иноплеменников.

Книга Людмилы Щенниковой «Владимирская икона Божией Матери» рассказывает об истории почитания и художественных особенностях этого образа. Немало страниц посвящено драгоценному убранству — окладам, пеленам и завесам святыни. Автору удалось живым, ярким, понятным любому языком рассказать об огромном пласте русской культуры. Научная компетентность и богословская точность текста вкупе с многочисленными иллюстрациями делает книгу незаменимым пособием и для профессионалов, и для тех, кто только начинает приобщаться к духовной истории Отечества.

Серия подготовлена по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

.
Образ и символы (Людмила Александровна Щенникова) – 11
Сказания и почитание (Людмила Александровна Щенникова) – 24
Драгоценное убранство (Людмила Александровна Щенникова) – 60
_______
Список литературы – 74
Список изображений – 74

Купить книгу "Альбом Владимирская икона Божией Матери. Главная святыня России" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Русская икона: образы и символы

Издание среднего формата с параллельным переводом, на церковно-славянском и русском языках. Текст содержит церковные зачала, пояснения наиболее сложных для понимания слов и выражений. Книга в твердом переплете напечатана на офсетной бумаге.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.