(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

Альбом Святые князья Борис и Глеб

Пивоварова Надежда Валерьевна


104
руб. шт.

Князья Борис и Глеб — первые русские святые и первые русские страстотерпцы. Удивительно разнообразна их иконография. Ее истории, особенностям и вариациям, а также богословскому смыслу посвящена иллюстрированная книга Надежды Пивоваровой «Святые князья Борис и Глеб».

По преданию, угодники Божии пали жертвой династической усобицы от рук убийц, подосланных Святополком Окаянным, их старшим братом. Молодые князья приняли кончину со смирением и доверием к Богу. Их молчаливый подвиг — одна из основ русского Православия, русской культуры и даже русской государственности. Древнерусская литература полна описаниями чудес, которые совершили святые страстотерпцы. Они исцеляют, они избавляют от тюремных уз, они сражаются на стороне русских князей в битвах с иноземцами. В честь Бориса и Глеба называли храмы, монастыри и города, составляли богослужебные тексты.

Издание заинтересует и знатоков, и тех, кто только приступает к изучению русской духовной культуры. Полезно оно будет и для преподавателей истории искусства, а также основ православной культуры.

Серия подготовлена по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

.
Сюжет и почитание – 7
Образы и символы – 24
Образ в прикладном искусстве – 52
Рассказ об одном шедевре – 68
_______
Список литературы – 74
Список изображений – 74

Купить книгу "Альбом Святые князья Борис и Глеб" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Серия: Русская икона: образы и символы

Книга «Письма о духовной жизни» содержит жизнеописание схиигумена Иоанна и сборник всех писем старца, сохранившихся в Валаамском монастыре в Финляндии и у духовных чад. Данное издание дополнено новыми фотографиями, библиографическими данными современ
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.