0 позиций стоимостью 0 руб.

Печерский синодик. Часть 1. Миряне

Деревягина Василисса


100
руб. шт.

РАЗДЕЛЫ КНИГИ:

Книга «Печерский синодик. Часть 1. Миряне» повествует о трагических моментах в истории нашей страны и охватывает период сталинских репрессий с 1937 по 1953 год на территории Печорского района Псковской области. Она составлена на основе данных «Книги памяти жертв политических репрессий Псковской области» и посвящена всем невинно пострадавшим. В издании приводятся материалы о репрессированных мирянах, воспоминания о тех страшных годах.

Данная краеведческая работа была проведена во исполнение решений Определения Архиерейского собора 2-4 февраля 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». В этом документе говорится о том, что «Русская Православная Церковь почитает святость новомучеников и исповедников, утверждая их особый вклад во вселенское Православие. Благодаря их жертвенному свидетельству о Христе в Православии вновь в небывалых масштабах, сопоставимых с гонениями первых веков христианства, был явлен подвиг мученичества и исповедничества, на котором возрастала христианская Церковь. Духовные плоды этого подвига должны быть усвоены нашим обществом. Русская Православная Церковь считает своим долгом неустанно напоминать, что богоборчество и ненависть, в том числе социальная, являлись движущей силой репрессий, совершенных в годы революции, Гражданской войны и всего трагического XX века. В то же время Церковь помнит не только прославленных ею святых, но и всех невинных жертв репрессий, призывая общество сохранить память об этих трагических страницах истории».

Составителем использованы фотографии из «Книги памяти жертв политических репрессий в Псковской области».

Купить книгу "Печерский синодик. Часть 1. Миряне" В.И. Деревягиной с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.
Собрание творений свт. Игнатия, представленное в семи томах, включает его основные труды: «Аскетические опыты», «Слово о смерти», «Слово о человеке», «Аскетическая проповедь», «Приношение современному монашеству», «Отечник», а также избранные письма.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.