(495) 621-27-01
0 позиций стоимостью 0 руб.

На земном небе: Три поездки в Саров и Дивеево

Поселянин Евгений


240
руб. шт.

В книге «На земном небе: Три поездки в Саров и Дивеево» собраны очерки Евгения Поселянина, рассказывающие о посещении знаменитым духовным писателем Саровской пустыни и Дивеевского монастыря накануне прославления преподобного Серафима и в дни самих Саровских торжеств (1903 г.). Там, по сердечному ощущению автора, «небесное переплелось с земным», и уже не знаешь, «где кончилась земля и началось небо».

Чудное житие «непостижимого Серафима» – собеседника Богородицы, сродника небес, сердобольного и ласкового «практика-помощника», «утешителя страдающих, друга одиноких»; подробное описание святых мест, связанных с его подвижничеством; рассказы о благодатной помощи, явленной старцем после кончины, – весь этот богатый исторический материал, облеченный писателем в стройную композицию, рождает ощущение соприсутствия, сопереживания, близости к святыне.

Евгений Поселянин (настоящая фамилия Погожев; 1870-1931) был духовным сыном преподобного Амвросия Оптинского († 1891) и в молодости получил от старца благословение на литературное поприще: писать «в защиту веры, Церкви и народности».

.
От издательства – 3
_______
I. На земном небе. Личность старца Серафима Саровского и впечатления поездки в Саров и Дивеево – 7
II. 70-я годовщина со дня блаженной кончины преподобного старца Серафима Саровского в Сарове – 121
III. Год тому назад. Воспоминания о Дивееве, Сарове и торжестве 19 июля 1903 года – 149

Купить книгу "На земном небе: Три поездки в Саров и Дивеево" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 7 000 рублей.

Преподобный Серафим Саровский: Книги

Бесплатная доставка до пунктов самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Иваново, Нижнем Новгороде, Рязани, Твери, Туле, Ярославле и других городах и населенных пунктах России при покупке на сумму от 1500 рублей.
Сообщить о поступлении
шт.