0
0 позиций стоимостью 0 руб.

По чудесам, как по вехам: Воспоминания сестры митрополита Питирима (Нечаева)

Череватая Ольга Владимировна


140
руб. шт.

Книга «По чудесам, как по вехам», представляющая воспоминания Ольги Владимировны Череватой, знакомит читателя с семьей владыки Питирима, митрополита Волоколамского и Юрьевского, показывает, как важен для детей благочестивый пример родителей, рассказывает, как взаимовыручка и надежда на помощь Божию помогла в богоборческом государстве в тяжелые годы гонений и военное лихолетье не только выжить этой дружной семье, но и взрастить достойное поколение.

Большое место в воспоминаниях занимают рассказы духовного содержания. Именно к таким относятся случаи благодатной помощи глубоко чтимого в семье Нечаевых мученика и чудотворца Трифона, история явления Патриарха Тихона и его предсказание, что из рода Нечаевых выйдет архиерей. Интересны эпизоды, повествующие о прозорливости и силе молитв карагандинского старца, священноисповедника схиархимандрита Севастиана (Фомина). Драгоценными для любого верующего человека станут страницы, рассказывающие о подвижниках благочестия: праведном Иоанне Кронштадтском, о Христа ради юродивой города Козлова — Авдотье Федоровне, о московских священниках: протоиерее Александре Воскресенском — настоятеле храма Иоанна Воина на Большой Якиманке, Феодоре Шебалине — настоятеле храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, Стефане Маркове — настоятеле храма иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе, Михаиле Морозове — настоятеле храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, о протоиерее Аркадии Пономареве — настоятеле храма Петра и Павла у Яузских ворот, о Патриархе Сергии (Страгородском), о священноисповеднике епископе Тамбовском и Шацком Вассиане (Пятницком).

.
Предисловие – 3
_______
О ЖИЗНИ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬИ НЕЧАЕВЫХ – 7
_______
Воспоминания Сергея Васильевича Демидова о совместной работе с Ольгой Владимировной Череватой – 100
_______
Послесловие – 106

Купить книгу "По чудесам, как по вехам: Воспоминания сестры митрополита Питирима (Нечаева)" с оптовой скидкой можно при заказе любых позиций на сумму от 10 000 рублей.
«Толкование на Евангелие» блаженного Феофилакта Болгарского широко известно в России и пользуется непререкаемым авторитетом. Размышляя над евангельским текстом, автор простым и эмоциональным языком изъясняет христианские истины веры и благочестия.
Издательство: Сретенский монастырь
Сообщить о поступлении
шт.